terça-feira, 10 de maio de 2011

Trine com Legumes e Queijo Minas


Ingredientes 

500 gramas de Trine
2 abobrinhas italianas
2 beringelas
4 tomates picados sem pele ou sementes
500 ml de passata de tomate (ou pomodoro)
12 azeitona picadas sem caroço.
1 cebola média picada
250 grs de queijo minas fresco
Azeite de oliva QB
sal QB

Modo de Fazer
Corte os legumes em cubos médios tempere com sal e frite em óleo quente (como se faz com batata frita) e reserve.
Numa panela doure a cebola em azeite de oliva, acrescente as azeitonas e refogue por mais dois minutos. Acrescente a passata ou polpa de tomate e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Acrescente o tomate picado e cozinhe mais 5 minutos. Coloque então o legumes e o queijo e deixe cozinhar mais 2 minutos sem mexer.
Coloque sobre a massa cozida ao dente.
Sirva (não é recomendável servir com queijo parmesão pois já tem queijo).

Trine é um formato de massa pouco conhecido.
É algo como um fetucine mais largo e com as laterais franjadas, parece uma massa lasanha que ficou comprida. Na falta do Trine pode usar fetucine que o resultado será ótimo também. 

Na foto temos acima a Paleta de Cordeiro em Crosta de Sal, abaixo o Trine com Legumes e Queijo Minas. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário