quarta-feira, 18 de maio de 2011

Torta Mil Folhas com Creme de Baunilha e Morangos

Aproveitando a época dos morangos segue esta receita muito prática e saborosa. A massa folhada pode ser comprada pronta e a receita do creme é o Creme de Confeiteiro aqui também publicado.
Bom apetite.

Torta Mil Folhas com Creme de Baunilha e Morangos.

Ingredientes
300 gramas de massa folhada*
250 gramas de Creme de Confeiteiro
200 gramas de morangos frescos cortados em lâminas.
Açúcar de confeiteiro, o quanto baste, para polvilhar.

Modo de Fazer
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Recorte-a em três retângulos de tamanhos iguais. Coloque-os em formas untadas, faça na massa diversas perfurações com um garfo (para evitar que se formem bolhas de ar que deformem a massa quando esta for ao forno). Levas ao forno médio até ficarem levemente douradas. (cerca de 15 a 20 minutos). Reserve e aguarde que fiquem frias. 
Recorte as beiradas das massas para que fiquem em tamanhos iguais. Com as mãos esfarele as sobras do recorte, transformando-as em uma farinha grosseira, e reserve.
Sobre a primeira massa espalhe metade do creme, sobre este coloque metade dos morangos em lâminas, cubra com a segunda massa, espalhe sobre esta o restante do creme e dos morangos. Cubra com a terceira e última massa.
As laterais da torta ficarão um pouco pegajosas pelo creme de recheio, com cuidado,  fixe a farinha das sobras do recorte das massas nessas laterais. Por final, polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre a torta e leve-a à geladeira. Sirva gelada. 

Sugiro como vinho para harmonização um Porto. Na nova loja Monte Serrat você encontrará o Porto Velhotes Ruby, que combinará perfeitamente com essa sobremesa.  


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