A receita original é com queijo Boursin, entretanto o Cream Cheese substitui com louvor esse ingrediente. É uma sobremesa rústica e, ao mesmo tempo, charmosa, típica da Provence. Muito fácil de se preparar e resulta em uma explosão de sabor na nossa boca. O pão fica molhadinho no centro, pelo sumo dos figos misturado à manteiga açucarada que derreterá, e crocante nas bordas. Acompanha muito bem um almoço dominical entre família e amigos ou até um lanche da tarde.
Ingredientes
2 baguetes longas (usei do tipo italiana, mas pode ser montado até em um pãozinho normal)
6 figos maduros
400 gramas de cream cheese (ou queijo Boursin)
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de açúcar demerara ou, na falta, cristal
1 pitada de pimenta do reino
Mel a gosto
Modo de fazer
Misture o açúcar à manteiga, divida as baguetes ao meio e espalhe a manteiga com açúcar sobre elas. Encime com os figos fatiados (não os descasque, apenas lave). Sobre os figos distribua o cream cheese, ou Boursin, e leve ao forno alto até dourar o queijo. Retire, coloque a pitada de pimenta do reino e, por último, derrame o mel sobre o queijo na quantia que desejar.
Sugiro um Porto Tawny para acompanhar. Uma taça de espumante tipo Asti, geladinha, também é uma opção muito boa e refrescante.

Nenhum comentário:
Postar um comentário