quarta-feira, 18 de maio de 2011

Creme de Confeiteiro

Creme de Confeiteiro


1 xícara de leite
1 colher de café de essência de baunilha
1 ovo
1 gema
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de maisena


Modo de Fazer

Aqueça o leite com a baunilha, em uma panela, até ferver. Apague o fogo e reserve. Bata a gema com o ovo e o açúcar até essa mistura clarear, tendendo à cor branca, e adicione, aos poucos, o leite (coado) com a baunilha. Mexa bem até essa mistura ficar homogênea. Leve-a ao fogo brando, sempre mexendo, após ferver e espumar um pouco, engrossará e adquirirá cremosidade. Continue mexendo por mais 3 ou 4 minutos e apague o fogo. Ao reservar esse creme, que normalmente é utilizado frio ou gelado, cubra-o com um filme plástico em contato direto com sua superfície, isso evitará que se forme uma película sobre ele. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário