Ingredientes
400 gr de Farinha para Polenta Bianca. (não encontrando pode fazer com fubá amarelo)
2 litros de água
2 colheres de sopa de manteiga
sal QB
500 gr de linguiça tipo calabresa fresca ou um pouco curada.
500 gr de passata de pomodoro
1 cebola grande picada
1 pitada de semente de erva doce
2 tomates sem pele ou semente picados grossamente
1 pimenta dedo-de-moça picada.
Modo de fazer.
Cozinhar a farinha para polenta (ou fubá) em água fervente levemente salgada até atingir o ponto. (com fubá cerca de 50 minutos, com a farinha Valsugana são 8 minutos). Retirar do fogo e acrescentar a manteiga.
Frite a linguiça cortada em pedaço médios até dourar em azeite de oliva. Reserve.
Refogue a cebola em azeite de oliva até alourar, acrescente a semente de erva doce (pouco) e refogue mais um minuto. Acrescente a linguiça, a pimenta picada e a passata, deixar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, acresecentar o tomate picado e deixe coser por mais 5 minutos. Dispor sobre a polenta e servir com queijo parmesão.
Sugiro com vinho de harmonização um Cabernet Dom Pascual. Vinho de origem uruguaia e de médio corpo que se harmonizará perfeitamente com o prato. Passe na nova loja Monte Serrat nesse sábado, 20 de maio, que degustaremos juntos esse vinho. A degustação será da 10:30 até 15:00 horas.

Nenhum comentário:
Postar um comentário