Uma receita muito saborosa. Mirtilos são frutas ricas em vitaminas e muito presentes na gastronomia européia e norte-americana. Aqui no Brasil já estão sendo produzidos na região da Serra Gaúcha e Catarinense. No Monte Serra você os poderá encontrar vindos de Vacaria-RS e também importados do Chile. Experimente, tenho certeza de que gostará.
Torta de Mirtilos
Ingredientes
Recheio
200 gramas de Mirtilos frescos maduros.
2 colheres de Manteiga sem sal.
3 colheres de açucar cristal.
2 colheres de Rum Branco.
150 ml de creme de leite (usei fresco, na temperatura ambiente).
3 gemas de ovos.
2 gotas de essência de baunilha.
Massa
200 gramas de farinha de trigo ou semolina.
100 gramas de manteiga sem sal.
1 pitada de sal.
3 colheres de açúcar cristal.
1 ovo batido levemente.
2 gotas de essência de baunilha.
Você pode harmonizar essa torta com um bom Vinho do Porto Tawny.
Bom apetite.

Nenhum comentário:
Postar um comentário